RSS
Новости
15 апреля 2015, 17:38
Предприятия ТКЭ и ТЭЦ должны «Нафтогазу» 23 млрд грн
По состоянию на 14 апреля суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 23 млрд грн.

Так, за неделю задолженность увеличилась на 2,9 млрд грн (на 14,7 %).

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 70 % от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 22 %, долг прямых промышленных потребителей - около 8 %.

В «Нафтогазе» отмечают, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного в предыдущем месяце, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии осуществляются до 20-го числа текущего месяца.

Задолженность ОАО «Киевэнерго» за газ, используемый для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на на 60 % (1,3 млрд грн) - до 3,5 млрд грн. Компания остается крупнейшим предприятием-должником «Нафтогаза».

Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ для производства тепловой энергии, составляет 16 млрд грн, из них за 2015 год - 3,7 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 2,5 млрд грн (18,9 %).

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за потребленный газ у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (4 млрд грн), Днепропетровской (3,3 млрд грн), Луганской (0,9 млрд грн), Харьковской (1 млрд грн), Запорожской (0,6 млрд грн) областей, Автономной Республики Крым (0,8 млрд грн).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uapress.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!