RSS
Новости
17 апреля 2015, 15:47
Украина выпала из рейтинга топ-40 стран привлекательных для инвестиций в развитие ВИЭ
Украина в этом году выпала из топ-40 по привлекательности для инвестиций в возобновляемую энергетику.

Об этом заявил старший консультант отдела услуг в области устойчивого развития Ernst&Young в Украине Константин Таранец.

На этот раз Украина не вошла в топ-40 Индекса, поскольку была потеснена другими странами с переходной экономикой, которые за последние полгода внедрили прогрессивные инструменты поддержки возобновляемых источников энергии. Эти инструменты включают тарифную поддержку, законодательные инициативы, активное проведение аукционов на подключение мощностей возобновляемой энергетики к энергосистеме в таких странах как Египет, ОАЭ, Южна Африка, Бразилия, сообщается в пресс-релизе E&Y.

«К тому же, сложная макроэкономическая ситуация и неопределенность с "зеленым тарифом" в Украине привели к тому, что инвесторам пришлось заморозить планы по строительству новых мощностей», - отметил Таранец.

По его словам, неопределенная политика касательно местной составляющей (оборудования, продукции и услуг) в проектах также приводит к потере интереса со стороны потенциальных инвесторов.

«Для стабилизации ситуации в области возобновляемой энергетики, помимо улучшения общего инвестиционного климата в стране, должен быть предпринят ряд конкретных шагов со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности и регулятора (НКРЭКУ). Необходимо построение долгосрочной стратегии и видения дальнейшего развития отрасли с учетом перспектив совершенствования энергорынка и технологий возобновляемой энергетики, а также возможностей и прогнозов развития украинской экономики», - подитожили в Ernst&Young LLC.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!