RSS
Новости
20 апреля 2015, 16:40
Минэнерго намерено сбывать уголь с государственных шахт в «ДТЭК Западэнерго»
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено сбывать ПАО «ДТЭК Западэнерго» уголь, добываемый на государственных шахтах в Львовско-Волынском бассейне.

«Куда можно сбывать уголь - это частные энергогенерирующие станции, которые находятся под контролем компании ДТЭК. Это в первую очередь Западэнерго, который находится вблизи Львовского угольного бассейна. Волыньуголь могли с достаточно небольшими логистическими затратами поставлять на Бурштынскую, Ладыжинскую станции. Ежемесячно эти станции сжигают примерно 600 тыс. тонн. Мы на Львовском и Волынском госпредприятиях сжигаем около 150 тыс. тонн. То есть весь объем, который в этом районе добывается, он мог бы сжигаться», - сообщил Демчишин.

Он также напомнил, что в «Западэнерго» государство владеет 25 % акций. Поэтому, по словам министра, было бы логично, если государство имело бы возможность обеспечить сбыт на этих предприятиях.

«ДТЭК принципиально настроен на то, чтобы покупать уголь напрямую с Львовского бассейна без продажи на "Уголь Украины". Он предложил цену в 1500 грн, что выглядело довольно интересно, когда мы посмотрели договор... Оказалось, что они до этой цены требовали применять два коэффициента», - добавил Демчишин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!