RSS
Новости
22 апреля 2015, 11:17
Отработанное ядерное топливо с реакторов ЧАЭС будут хранить в американских контейнерах Holtec
В Чернобыльской зоне отчуждения идет строительство хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2), которое рассчитано на сохранение ОЯТ исключительно с реакторов № 1,2,3 Чернобыльской АЭС.

Хранилище сухого типа вместительностью более 21 тыс. топливных сборок, которые cейчас находятся во временном хранилище на ЧАЭС, планируют достроить до ноября 2016 года. Об этом сообщил главный инженер стороны-заказчика строительства ХОЯТ-2 - ГП «ЧАЭС» Андрей Савин, рассказав также о технологии хранения ОЯТ на объекте.

Хранение отработанного ядерного топлива на ХОЯТ-2 начнется с его транспортировки с хранилища ЧАЭС. Там ОЯТ содержат в воде еще с 1986 года во временном хранилище. Железнодорожным путем (9 тепловыхделяющих сборок в вагоне) топливо будет поступать на площадку ХОЯТ-2 и далее подниматься в горячую камеру. На этом этапе тепловыделяющие сборки (ТВС) разделают на две части и далее укладывают в специальные топливные патроны. Патроны в свою очередь помещают в пеналы. Каждый пенал наполняют 196 разрезанными половинками ТВС, после чего подвергают его процессу сушки, чтобы минимизировать влагу в ОЯТ. После сушки проводят заваривание крышек пенала, закачивание гелия, а также проверку герметичности. Наконец герметические контейнеры перемещают в бетонные модули хранения, рассчитанные на 232 ячейки. Из этих ячеек заполненными будут 229 (две оставляют в резерве пустыми на случай непредвиденные аварийных утечек).

Пеналы в хранилище - это металлические двустенные контейнеры, с гарантированной герметичностью около 100 лет хранения. Так как для изоляции радиоактивного излучения таких контейнеров не достаточно, пеналы укладываются в бетонные модули, где и сохраняются.

Производство патронов и пеналов для хранения отработанных ТВС на ХОЯТ-2 будет осуществлять американская корпорация Holtec International. Так, по словам А. Савина, в июле прошлого года американская компания успешно провела тесты данного оборудования на территории США (под Питтсбургом). Строительные работы ведутся украинской стороной: компаниями Укртрансбуд, Utem и другими.

ХОЯТ-2 строится как замена для ХОЯТ-1 - срок, позволяющий хранить в нем ОЯТ, истекает в 2026 году. По словам, Савина более-менее реальный срок окончательной перевозки всего ОЯТ с первого хранилища в новое займет около 9 лет, начиная с ноября 2016 года.

После завершение строительства объекта и всех пуско-наладочных работ на ХОЯТ-2 пройдут «холодные» тесты, то есть без использования ядерного топлива. После прохождения этого этапа необходимо будет получить разрешение на проведение «горячих» тестов, уже с использования топлива.   Так, на ЧАЭС планируют, что холодные тесты на объекте завершатся до конца 2016 года.

Стоимость объекта ХОЯТ-2, включая проектирование, строительство, поставку и транспортировку оборудования и самого отработанного топлива, оценивается приблизительно в 300 млн евро. Финансируют проект международные доноры (Германия, Франция, Великобритания, Россия, Украина и др.) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Объект ХОЯТ-2 планировалось реализовать намного раньше, но его строительство затянулось из-за смены технологии на более безопасную, и смены исполнителя работ. Так, раньше строительством объекта занималась французская компания (Framatomе), но в результате проверки ее работы были найдены численные отклонения в безопасности технологии, включая наличие трещин  в бетонных модулях. После того, как в 2007 году строительство взяла на себя Holtec International, пришлось менять технологию хранения (ввели этап сушки ОЯТ и разделение ТВС на половины), и исправлять проблемы с конструкцией. Так, строительство вместо ранее предполагаемого 2014 года планируют завершить к концу 2016.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!