RSS
Новости
28 апреля 2015, 11:34
Китайские инвесторы ищут компромисс с НКРЭКУ по «зеленому» тарифу
Китайская компания СNBM International пытается выйти на компромисс с регуляторами энергетической отрасли, в частности с НКРЭКУ, о необходимости сохранения гарантий по вложенным у Украину инвестициям.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил глава правления СNBM International Джейсон Джанг.

Речь идет о работе над компромиссным решением, которое устроит всех участников рынка, инвесторов и украинское правительство в части размера «зеленого» тарифа для генерирующих объектов солнечной энергетики.

 «Мы провели массу встреч в Украине, и нас заверяли во взвешенном подходе, - сообщил Джанг. - Мы встретились с представителем НКРЭКУ, который детально озвучил проблему с ликвидностью Энергорынка и необходимостью совместно искать решение, которое устроит всех. Мы снова подтвердили свою готовность идти навстречу, и сказали, что открыты для поиска компромиссов. По результатам встречи мы договорились, что Комиссия до конца недели пришлет предложение, и с понедельника мы совместно начнем искать компромиссный вариант на конкретных цифрах».

Китайская национальная корпорация CNBM является крупнейшим инвестором в солнечную энергетику Украины. С середины 2014 года СNBM является экономическим собственником крупнейших солнечных электростанций в Украине. Сейчас компания завершает формальности по оформлению в АМКУ своих украинских активов.

«Мне лично в глаза многие представители украинской власти говорили, что гарантии будут сохранены», - подчеркнул Джанг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: lb.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!