RSS
Новости
28 апреля 2015, 16:59
ТВЭЛ испытывает центрифуги десятого поколения для обогащения урана
На Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, входит в топливную компанию ТВЭЛ госкорпорации «Росатом») – испытывают центрифуги десятого поколения для обогащения урана.

«Мы работаем над десятым поколением. Ученые, разработчики решают технические проблемы, это очень непросто. Любой новый НИОКР - это венчурная тема», - сообщил генеральный директор комбината Александр Белоусов.

В настоящее время на предприятии вводятся в строй технологические блоки с новейшими газовыми центрифугами девятого поколения. Их ввод в эксплуатацию обеспечит УЭХК возможность удерживать и в дальнейшем 48% российских и 20% мировых мощностей в разделении изотопов урана. По словам директора, производительность центрифуг девятого поколения примерно в 4 раза выше, чем 8-го поколения, и это соотношение производительности соблюдается между центрифугами разных поколений.

«Любая новая машина должна быть экономически эффективна. Разрабатывать не ради модернизации, а для экономической целесообразности. Чем машина более энергоемка, тем больше становится проблем, которые нужно решать технически», - добавил Белоусов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!