RSS
Новости
29 апреля 2015, 12:07
В Киеве открылся датско-украинский центр по развитию энергоэффективности
Дания поможет Украине наладить работу в сфере энергоэффективности на основе своего опыта, с учетом местной специфики.

Вчера в Киеве открыли совместный датско-украинский центр по развитию энергетики. «Этот центр будет развивать сотрудничество Даниии Украины в области энергетики», - сообщил журналистам в Харькове министр иностранных дел Дании Мартин Лидегорд.

По его словам, 35 лет подряд в Дании происходит постепенный экономический рост, но энергопотребление в стране уменьшилось. «Это хорошо для экономики и бизнеса. Кроме этого, в Дании решена проблема с отходами. У нас их сжигают и вырабатывают энергию, или перерабатывают и используют как вторичное сырье. Конкретных предложений еще нет, так как центр только открылся. Но я считаю, что создание мусоросжигательных заводов может быть очень привлекательным проектом. А если бы Украина достигла такого уровня энергоэффективности, как в Европе, то можно было бы избавиться от необходимости экспортировать газ из России», - отметил министр.

По его словам, нельзя просто переложить опыт Дании в энергосбережении на Украину. «Будут созданы специальные группы, которые будут  согласовывать наш опыт с особенностями его применения в Украине», - сообщил Лидегорд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sq.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!