RSS
Новости
29 апреля 2015, 12:20
ДТЭК успешно провел реструктуризацию еврооблигаций
ДТЭК успешно завершил переговоры по реструктуризации еврооблигаций на 200 млн долларов США, срок погашения которых приходился на апрель 2015 года.

«Сегодня проведение реформ и эффективные отношения с инвестиционным сообществом крайне важны для украинского бизнеса и Украины. С учетом того, что макроэкономические показатели страны находятся на низшем уровне и международные рынки капитала остаются закрытыми для многих украинских компаний, крайне важно не подорвать доверие тех инвесторов, которые уже поверили в Украину. ДТЭК неуклонно выполняет взятые на себя обязательства. Это и позволило компании успешно провести обмен еврооблигаций. Доверие инвесторов дает ДТЭК возможность оставаться важнейшим фактором стабильности украинской энергетики, поддерживать социальную инфраструктуру регионов, где работают наши предприятия. За десять лет свой работы мы вложили более 5,3 млрд долл. в энергетический сектор Украины, став одним из крупнейших частных инвесторов страны. Мы продолжаем работать с максимальной эффективностью для удержания стабильности энергосистемы. Высокий процент инвесторов, поддержавших реструктуризацию наших еврооблигаций, - это еще одно важное подтверждение качества деловой репутации ДТЭК», - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

23 марта 2015 года ДТЭК объявил тендер на реструктуризацию еврооблигаций, срок погашения которых выпадал на конец апреля текущего года, в связи с неблагоприятной макроэкономической ситуацией в Украине и кризисом в энергетической отрасли.

По результатам тендера, обмен и Scheme of Arrangement одобрили 91,14 % держателей еврооблигаций, имеющих право участвовать в тендере. По оговоренной в тендерном предложении процедуре, компания воспользовалась Scheme of Arrangement. По решению High Court of Justice of England and Wales все инвесторы принимают участие в реструктуризации еврооблигаций.

Всем держателям еврооблигаций предложены равные условия: возмещение в размере 20 % от номинала ценных бумаг и обмен на новые еврооблигации с полным погашением в 2018 году.

В 2010 году ДТЭК осуществил размещение еврооблигаций на сумму 500 млн долл. сроком на пять лет. В 2013 году согласно условиям проводимого тендера компания выкупила и погасила еврооблигации на 300 млн долл. В 2014 году был осуществлен выкуп еврооблигаций общей номинальной стоимостью 19 млн долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!