RSS
Новости
6 мая 2015, 12:22
Армения одобрила соглашение с РФ по модернизации энергоблоков АЭС
Национальное Собрание Армении одобрило подписание двух соглашений с Россией, связанных с продлением срока эксплуатации Армянской АЭС и предоставлением на эти цели кредитных и грантовых ресурсов.

В рамках соглашения Россия предоставит Армении кредит в размере 270 миллионов долларов и 30 миллионов долларов в качестве гранта. Кредит будет предоставлен на 15 лет с пятилетним льготным периодом и ставкой 3% годовых. При этом предусмотрена также возможность предоставления кредита в российских рублях. Возврат средств будет осуществляться за счет поступлений от реализованной ААЭС электроэнергии.

Планируется, что реконструкция Армянской АЭС начнется весной 2017 года и продлится около полугода. Реализацию проекта со стороны РФ обеспечивает ГК «Росатом».

Напомним, в декабре 2014 года Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе продления срока эксплуатации второго энергоблока ААЭС до 2026 года. В феврале в Москве было подписано соглашение о предоставлении правительству Армении кредита на финансирование этих работ.

В марте 2014 года Правительство Армении приняло решение о продлении сроков эксплуатации второго энергоблока АЭС в связи с задержками в строительстве нового ядерного энергоблока.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!