RSS
Новости
12 мая 2015, 13:38
Toyota и Mazda планируют сотрудничество по созданию электромобилей
Два японских автомобильных производителя Toyota и Mazda рассматривают вариант подписания крупного договора о сотрудничестве, который предполагает совместное создание целого семейства новых экологически чистых транспортных средств.

Источники сообщают, что Mazda будет получать технологии по силовым установкам на топливных элементах и электромобилях с возможностью зарядки от внешнего источника, а Toyota в свою очередь получит все технологии и патенты по линейке современных бензиновых и дизельных силовых агрегатов SKYACTIV.

Аналитики предполагают, что плодом совместного сотрудничества станет новый Toyota Prius. Источники также сообщают, что Mazda пыталась развивать свою собственную систему топливных элементов, но решила объединиться с Toyota. Toyota, в свою очередь, ранее объявила о планах предложить другим автопроизводителям бесплатное право на использование 5680 патентов, связанных с автомобилями на топливных элементах.

Представители компании отказались комментировать сообщения, но соглашение, как ожидается, будет достигнуто в ближайшее время.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: eizvestia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!