RSS
Новости
12 мая 2015, 16:42
Население задолжало за тепловую энергию 6,8 млрд грн – «Укртеплокоммунэенрго»
По состоянию на 1 марта 2015 года задолженность населения перед теплогенерирующими и теплоснабжающими предприятиями Украины за услуги централизованного теплоснабжения составляла 6,8 млрд грн.

Такие данные президент межотраслевой ассоциации по развитию систем теплоснабжения «Укртеплокоммунэенрго» Арсентий Блащук обнародовал в ходе Международной научно-практической конференции «Энергоэффективность и ресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве - основное направление развития отрасли».

«Нам по состоянию на 1 марта население задолжало 6,8 млрд грн, это только долги населения за тепловую энергию, - и мы имеем свыше 2 млрд грн непокрытой государством разницы в тарифах на тепловую энергию для бюджетных учреждений», - сказал он.

«А если добавить еще те предприятия, которые не входят в ассоциацию, то это будет не менее 3 - 3,5 млрд грн и мы выходим на ту задолженность, которая есть у тепловиков по газу (перед НАК «Нафтогаз Украины)», - подчеркнули в Укртеплокоммунэнерго.

Согласно данным веб-сайта «Укртеплокоммунэнерго» на 12 мая 2015 года, ассоциация в целом объединяла 78 предприятий в Украине, из которых 65 теплоснабжающих, а также 10 производителей и поставщиков оборудования и три предприятия, предоставляющих услуги.

По данным НАК «Нафтогаз Украины», на 5 мая текущего года суммарная просроченная задолженность предприятий теплокомунэнерго (ТКЭ) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), а также прямых промышленных потребителей перед монополистом за потребленный природный газ в целом составляла 21,6 млрд грн: за прошедшую неделю задолженность сократилась на 1,8 %, или 0,4 млрд грн.

При этом в указанной сумме общей задолженности долг за газ для производства тепловой энергии составлял около 67 %, или 14,5 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!