RSS
Новости
24 ноября 2010, 13:48
Небоскреб Blooming Tower, собирающий росу
Компания Mekene Architecture представила проект впечатляющего небоскреба «Цветущая башня» (Blooming Tower).

Особенностью проекта является способность здания как рстение расправлять лепестки для сбора прохладной росы.

Проект небоскреба разработан специально для Дубая и подчеркивает связь города с морем, накрывая фасад башни парусиновой тканью.

Высота Blooming Tower достигает 170 метров над землей. Купол-основание, под которым располагаются библиотеки, спортивные площадки, конференц-залы и пространства для пикников, слегка утоплен в ландшафт. К верху небоскреб сужается. На последнем этаже находится кафе и смотровая площадка.

Снаружи здание покрыто парусиновой тканью, которая защищает от солнца в жаркие дни. Когда тканевые «лепестки» закрываются, внутри башни создается эффект дымохода, что заставляет горячий воздух подниматься вверх, при этом наполняя строение прохладой по мере поступления более холодного воздуха. В ночное время парусиновые «лепестки» раскрываются и собирают росу. Также на каждом «лепестке» ткани встраиваются пьезоэлектрические элементы, которые преобразовывают вибрации ткани во время ветра в электроэнергию. Это позволяет экономить на электричестве. Инженеры предполагают, что такая система сможет обеспечивать все водные потребности «Цветущей башни».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!