RSS
Новости
13 мая 2015, 12:33
Укрзализныця установит 27 солнечных установок для собственных нужд
В 2015 году на Львовской железной дороге установят 27 солнечных коллекторов для обеспечения теплой водой железнодорожников и экономии природного газа, угля и электроэнергии.

Мощные солнечные нагреватели ближайшее время начнут использовать на станции Трускавец. Согласно заключенному с посторонней фирмой договором, солнечные системы будут обеспечивать теплой водой несколько десятков комнат отдыха и хозяйственные помещения, которые находятся на вокзале.

Во втором квартале 2015 заработает пять солнечных коллекторов в локомотивном депо Львов - Запад, еще четыре - в локомотивном депо Здолбунов и Ковель. Эти гелиосистемы самостоятельно разработали и изготовили из подсобных материалов работники-рационализаторы упомянутых предприятий Львовской железной дороги.

Еще один солнечный коллектор в неотапливаемый период введут в эксплуатацию в пассажирском вагонном депо Черновцы.

В третьем квартале 2015 установят 10 солнечных коллекторов в моторвагонном депо Здолбунов, которые будут греть воду для санпобутблоку, а в четвертом квартале - по одному коллектору в Стрыйской, Ивано-Франковской и Ужгородской дистанциях пути и в БУ-5.

Кроме того, Львовская железная дорога уменьшит использование угля для подогрева воды в прачечной и на пункте перестановки вагонов пассажирского вагонного депо Ковель, используя отходы древесины.

Предполагается, что внедрение нетрадиционных и возобновляемых источников энергии позволит железной дороге в 2015 году сэкономить почти 900 тыс. грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!