RSS
Новости
13 мая 2015, 16:29
АМКУ не считает ДТЭК монополистом вопреки его значительной доле в теплогенерации
Исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Николай Бараш сомневается в монополизме ДТЭК в электроэнергетике страны, несмотря на его значительную долю на рынке тепловой генерации.

«Я всегда считал, и считаю, что АМКУ вне политики ... Ситуация с ДТЭК не такая простая как кажется. Действительно у ДТЭК огромная доля в тепловой генерации», - сказал он журналистам в Киеве в среду.

Н. Бараш напомнил, что существующая в стране модель единого покупателя электроэнергии в лице ГП «Энергорынок» внедрялась на протяжении последних десяти лет и ее основой является уравнивание производителей с разным потенциалом.

Как сообщалось, министерство энергетики и угольной промышленности приказом №237 от 11 марта 2014 года «О безотлагательных мерах стабилизации финансового состояния отрасли и предотвращения проявлений коррупции» обязало электроэнергетический, юридический и имущественный департаменты министерства подготовить обращение в АМКУ относительно рассмотрения ситуации с концентрацией активов в тепловой генерации.

Глава Минэнергоугля Владимир Демчишин 28 апреля 2015 года заявил, что вопрос монополизма энергохолдинга ДТЭК на украинском рынке угля и тепловой генерации должен решать АМКУ.

ДТЭК в свою очередь заявил, что не допускал антиконкурентных действий на рынках угля и производства электроэнергии и согласно украинскому законодательству не является монополистом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!