RSS
Новости
15 мая 2015, 14:36
Philips и Минсоцполитики передали энергосберегающие лампы 53 учреждениям социальной сферы на юго-востоке Украины
Компания Philips совместно с Министерством социальной политики Украины провела благотворительную акцию и передала энергоэффективные люминесцентные и светодиодные лампы социальным учреждениям расположенным в юго-восточных областях Украины.

По решению Министерства социальной политики 4425 ламп общей стоимостью 84 187,02 гривен были доставлены в Запорожскую, Харьковскую, Днепропетровскую области, а также на подконтрольные Украине территории в Луганской и Донецкой областях.  Доставку ламп обеспечивали Благотворительный фонд Александра Романовского и Всеукраинский благотворительный фонд «Крона».

Учреждения социальной инфраструктуры

 

Светодиодные лампы (8-60Вт)

Компактные люминесцентные лампы (14 Вт)

Компактные люминесцентные лампы (18 Вт)

Гериатрические пансионаты

401

276

781

Детские дома-интернаты

118

141

314

Психоневрологические интернаты

505

256

1070

Дома-интернаты для людей пожилого возраста и инвалидов

114

70

196

Пансионаты для ветеранов войны и труда

58

19

106

 

Энергоэффективные лампы Philips получили 22 психоневрологических интерната, 13 гериатрических пансионатов, 8 детских домов-интернатов, 8 домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, 2 пансионата для ветеранов войны и труда. Устаревшие лампы накаливания были заменены на 1196 LED-ламп мощностью 8 Ватт и 3229 компактных люминесцентных ламп мощностью 14 и 18 Ватт.

«Для объектов социальной инфраструктуры, таких как дома престарелых, психоневрологические интернаты, детские дома-интернаты, очень важно энергоэффективное и качественное освещение, которое позволит создать комфортные условия жизни и поможет сэкономить бюджетные средства за счет сокращения расходов на электроэнергию. В Philips мы разрабатываем инновации для улучшения жизни людей. Опираясь на богатый опыт в решении социальных вопросов, и сосредоточив усилия на энергоэффективности, мы продолжаем традиции поддержки сообществ, где мы живем и работаем», - подчеркнула Елена Никиточкина, глава Philips «Световые решения» в Украине».

По предварительным подсчетам замена 4425 обычных ламп на энергоэффективные позволит 53 учреждениям социальной инфраструктуры ежедневно экономить в сумме около 2.5 тысячи гривен*. Кроме экономного потребления электроэнергии энергосберегающие лампы прослужат намного дольше устаревших - от 5 до 25 лет в зависимости от вида.

*Из расчета средней стоимости для социальных учреждений 1,65 коп/кВт и работы ламп на протяжении 6 часов в день

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад