RSS
Новости
15 мая 2015, 15:58
В Ровенской обл. ищут инвесторов для выращивания энергетических растений и производства солнечных батарей
В Ровенской области иностранные инвесторы планируют запустить проект по выращиванию мискантуса, а также производить солнечные батареи.

Как отмечает директор агентства «ИнвестИнРовно» Дмитрий Янушевский, со слоновой травой - малоизвестной в Украине, но популярной в Европе энергетической культурой - уже есть опытные участки в селе Шубков.

Сейчас агентство ведет переговоры с польскими инвесторами по выращиванию в Ровенской области высокоурожайной и неприхотливой к почвам многолетней энергетической культуры.

Ровенская обл. также активно ищет инвестора, который бы взялся за выращивание энергетической ивы в промышленных объемах уже в 2016 году. Этой культурой в области заинтересовались в 2011 году. Саженцы ивы из четырех гектаров опытного участка в 2012 году были переданы в северные районы Ровенской, рассказывает Дмитрий Янушевский, отмечая, что дальнейшего организованного сбора и рассадника больших площадей не произошло.

В дополнение, агентство работает с немецкими инвесторами, которые намерены производить на Ровенщине солнечные батареи и впоследующем генерировать альтернативную электроэнергию для продажи по зеленому тарифу. На сегодня уже выбран земельный участок для будущего предприятия. Однако, с реализацией проекта иностранцы решили подождать.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!