RSS
Новости
18 мая 2015, 09:59
В Британии ускорят добычу сланцевого газа и поменяют правила в ветроэнергетике
Новое консервативное правительство преследует цель ускорить добычу сланцевого газа и ослабить правила для извлечения его запасов из-под национальных парков.

Об этом сообщила Эмбер Радд, которая на прошлой неделе была назначена министром энергетики и борьбы с изменениями климата Великобритании во втором кабинете Дэвида Кэмерона.

Она рассказала, что правительство изменит вторичное законодательство, чтобы позволить добычу сланцевого газа в национальных парках, хотя бурение на их территории будет запрещено.
 
В интервью с The Sunday Times, мисс Радд сообщила, что близкое расположение ветропарков часто возмущает местных жителей. Следовательно, новый состав министерства гарантирует, что субсидии для операторов новых береговых ветряных турбин будут запрещены, если те не будут иметь поддержки со стороны населения.
 
Не будут подпадать под ограничения 4 000 береговых ветряных турбин, уже построенных и 3 000, которые находятся на стадии проектов, которые должны до 2020 года уже питать 7 млн домов.
 
Эмбер Радд сказала: «Это означает, что больше не будет ветровых субсидий и не будет ветропарков без поддержки местного населения».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!