RSS
Новости
19 мая 2015, 12:07
Катарские инвесторы готовы построить новые атомные энергоблоки в Болгарии
Катар проявляет интерес к инвестициям и финансированию 7-го блока болгарской АЭС «Козлодуй».

Об этом стало известно в ходе встречи болгарского премьер-министра Бойко Борисова с катарским шейхом Хамадом бен Халифом Аль Тани 18 мая, сообщает пресс-служба правительства Болгарии.

«Болгария хочет построить новые ядерные мощности в Козлодуе, на площадке существующей АЭС. Там у Болгарии есть построенные энергомощности с начала 70-х годов прошлого века, что даёт нам преимущество в виде готовой инфраструктуры и уже обученных инженеров-ядерщиков. После досрочного закрытия первых четырёх энергоблоков, что было условием членства в Евросоюзе, Болгария решила построить новый современный реактор нового поколения для удовлетворения энергетических потребностей страны с соблюдением при этом самых высоких экологических стандартов», - сказал на встрече Борисов.

Он уточнил, что Болгария подписала соглашение с американской компанией Westinghouse о строительстве реактора, но на данный момент страна ищет стратегического инвестора. Аль Тани со своей стороны, выразил заинтересованность в энергетической стратегии Болгарии и попросил предоставить Катару подробную презентацию с информацией о параметрах проекта.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!