RSS
Новости
19 мая 2015, 13:29
Гелиотермальная установка в ЮАР в два раза эффективнее традиционных солнечных панелей
Комбинированная система преобразовывает 34 % солнечной энергии в полезное электричество, что в два раза больше, чем у традиционных фотоэлектрических панелей.

Инженеры шведской компании Ripasso Energy разработали одну из самых эффективных систем преобразования солнечной энергии в электрическую.

Система состоит из параболического зеркала, которое концентрирует свет в маленькую точку и нагревает пластину двигателя Стирлинга. От пластины газ внутри двигателя нагревается, расширяется и толкает поршень, который  через маховик крутит генератор. Такая конструкция не требует воды, что крайне важно для засушливых пустынных регионов, где больше всего солнечного света. Также, для обеспечения максимальной эффективности зеркало медленно поворачивается вслед за Солнцем и собирает максимум солнечных лучей.

По расчетам разработчиков, одна гелиотермальная «тарелка» сможет генерировать от 75 до 85 МВт-ч электроэнергии в год. 

Новый тип солнечного генератора разработан для нового проекта в области альтернативной энергетики в пустыне Калахари в Южной Африке. На данном этапе Ripasso Energy готовы построить первую коммерческую установку.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!