RSS
Новости
19 мая 2015, 17:04
Мировой рынок гидроэнергетики к 2050 году может удвоиться - World Energy Council
Мировой рынок гидроэнергетики, занимающий на сегодня 76 % на глобальном рынке возобновляемых энергоресурсов, может вырасти вдвое – до 2000 ГВт установленной мощности к 2050 году.

Об этом заявили авторы доклада Всемирного энергетического совета (World Energy Council), посвященного развитию гидроэнергетики, представленного 19 мая в Пекине.

Согласно подсчетам экспертов, эта цель может быть достигнута и раньше, если власти стран и многосторонние банковские институты окажут помощь развивающимся странам, где гидроэнергетика не достаточно развита, а инвесторы будут тесно сотрудничать с гидроэнергетическим сектором, чтобы продвигать хорошо проработанные проекты.

В докладе отмечается изменение отношения к гидроэнергетике со стороны Всемирного банка, частных инвесторов и негосударственных организаций (таких как Всемирный фонд защиты дикой природы), которые стали поддерживать гидроэнергетические проекты. В то же время, эксперты подчеркивают, что в развивающихся странах можно в этой области сделать гораздо больше.

Регионами с наибольшими перспективами роста развития гидроэнергетики в WEC называют Китай, Индию, Бразилию и Юго-Восточную Азию.

Согласно данным WEC, в Китае уровень использования энергии ГЭС достаточно высок - 41 % (что позволяет производить до 1,3 млн ГВт электроэнергии ежегодно). В Индии используется 21 % (0,5 млн ГВт ежегодно). Россия, обладающая самыми большими водными ресурсами в мире, использует в гидроэнергетике только 10 % из них. Большой потенциал для гидроэнергетики эксперты World Energy Council видят в Индонезии, которая занимает шестое место в мире по гидроэнергетическим ресурсам, а использует их лишь на 3 %.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy-experts.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!