RSS
Новости
21 мая 2015, 13:07
В Казахстане производят ветрогенераторы-башни с минимальными уровнями шума
В Казахстане используют ветровую роторную турбину собственной разработки для энергообеспечения технической аппаратуры и оборудования удаленных объектов.

Ветрогенератор - "ветровая роторная турбина Болотова" - не зависит от направления ветра, а низкую стартовую скорость имеет счет контрвращения. Система не имеет внешних вращающихся частей, отсутствует механический тормозное устройство, не нужно выделять зону отчуждения.

Четыре года назад «Казатомпром» открыл предприятие для производства турбин нового поколения, турбинного электрооборудование, генераторов, систем управления и накопления энергии. Зная особенности розы ветров в Казахстане, подобрали тип турбины и сделали несколько экземпляров.

Турбины не шумят и не вибрируют, не нужно присутствие человека. Эти станции очень эффективны в тех местах, где часто меняется направление ветра. Обычные вертикальные турбины просто не успевают настраиваться и практически не работают в таких условиях.

По сравнению с китайскими ветрогенераторами, КЭС ВРТБ производят в 4 раза больше энергии. Китайцы пытались выкупить разработку, но пока это им не удалось.
Энергетическая система превращает энергию возобновляемых источников (ветер, солнце) в электроэнергию с помощью блочно-модульной системы наземного размещения, в состав которой входят: ветровая роторная турбина, балансировочное фотоэлектрическое устройство, блок аккумуляторов, инверторно-зарядная система, система мониторинга по параметрам работы.

Стартовая скорость этой ветроустановки - 2 м/с, а номинальная мощность она выдает при 12,3 м/с. Для мощности ветряка 3 кВт нужно только 16 кв. м площади. Он имеет очень низкий уровень шума - менее 35 дБА (на расстоянии 3 м при скорости ветра 8 м/с). Номинальная скорость вращения ветряка 125 об/мин. (Максимальная - 250 об/мин.). Установленная мощность солнечных панелей 2 кВт. Напряжение блока аккумуляторов 48В, емкость - 400 А * ч. Инвертор рассчитан на 5 кВт (220В, 50 Гц).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!