RSS
Новости
25 мая 2015, 12:54
Новые тормозные системы Eaton Airflex увеличивают срок службы оборудования нефтяной, газовой и горнодобывающей промышленности
Компания Eaton, эксперт в области управлении энергией, объявила о запуске производства дисковых тормозов пружинного типа Airflex® WCBD3 и WCSB3 с водяным охлаждением.

Их задача - обеспечить бесперебойность работ в нефтяной, газовой и горнодобывающей отраслях.

Новейшая разработка позволит решить задачу рассеивания большого количества тепловой энергии, выделяемой в буровых и судовых лебедках, грузоподъемных кранах, в динамометрах и при обработке металла. Улучшенная конструкция тормоза позволяет развивать большую скорость бурения, а также дает возможность производителям оборудования, дистрибьюторам и пользователям использовать тормоза меньших размеров и экономить при этом до 60 тысяч долларов США на каждом установленном тормозе.

Третье поколение семейства Airflex компании Eaton представляет собой симбиоз новейших технических разработок и технологий, применяемых в тормозах этого семейства. За счет улучшенной системы компенсации износа и увеличенного отношения размера тормоза к рассеиваемой мощности (1000 л.с. для каждого диска) новые тормоза служат дольше и работают лучше, чем существующие тормоза с водяным охлаждением. Они также совместимы с уже имеющимися установками WCB/WCBD/WCSB. Данный тормоз прост в замене и обслуживании и более рентабелен, чем аналогичные тормоза других марок.

«Инновационные продукты, такие как тормоза с водяным охлаждением третьего поколения, позволяют сократить расходы и увеличить производительность, что выражает стремление компании Eaton предоставить нашим клиентам безопасные, надежные и эффективные решения для тормозных систем. Новый тормоз из большого семейства Airflex - это новый виток эволюции ультрасовременной технологии промышленных сцеплений и тормозов»,  - говорит Майкл Уильямс, менеджер по продукции компании Eaton.

В стандартный комплект тормоза входит антикоррозионная защита для работы в суровых морских условиях, компенсатор износа, расположенный в передней части, что обеспечивает легкость доступа и обслуживания, а также уплотнения, выполненные по новой технологии, исключающие протечки воды. Высокотехнологичная водяная полость увеличивает тепловую устойчивость на 50 %, при этом обеспечивается больший расход воды при меньшем перепаде давления. Сумма начальных капиталовложений для некоторых установок может быть снижена за счет использования меньших тормозов, обеспечивающих большую энергоэффективность. В буровых установках, которые имеют более высокую мощность, тормоз WCB3 дает возможность развивать на 54% большую скорость бурения, что обеспечивает экономию в среднем до 10 тысяч долларов США за операцию.

Помимо этого тормоз WCB3 не требует наличия наружной монтажной опоры за счет наличия двух пластин, что делает его значительно проще и дешевле.

Демонстрационный образец дискового тормоза Eaton Airflex можно будет увидеть на стенде компании в рамках специализированной выставки «Нефть и газ» / MIOGE 2015, которая пройдет в Москве с 23 по 26 июня.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!