RSS
Новости
28 мая 2015, 15:11
Совет ОРЭ разрешил «Донбассэнерго» отложить выплаты по кредитам «Энергорынку»
Совет Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) Украины перенес выплаты по займу ПАО «Донбассэнерго» на сумму 100 млн грн с июня на ноябрь и декабрь. Такое решение было принято.

Сегодня на внеочередном заседании Совет удовлетворил просьбу компании, которая из-за тяжелой финансовой ситуации не может вовремя погасить кредит ГП «Энергорынок».

На заседании также решено в течение недели проанализировать возможности выполнения финансовых обязательств по всем энергогенерирующим предприятиям, включая ТЭС, ТЭЦ и АЭС.

Совет обратился к министерству энергетики и угольной промышленности с просьбой решить вопрос обеспечения электростанций топливом и проблему выполнения прогнозного баланса производства электроэнергии. Ожидается, что такая встреча в Минэнергоугля состоится уже 28 мая.

Как известно, «Энергорынок» финансирует генерацию за счет кредитной линии «Ощадбанка». Объем таких средств достигает 5.4 млрд грн. Дефицит средств только тепловой генерации превышает 5 млрд грн из-за экономически необоснованного тарифа и долгов потребителей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!