RSS
Новости
28 мая 2015, 16:32
Китайские ученые нашли способ создания бестопливных космических аппаратов
Ученые из Нанькайского университета Китая предложили использовать графен в качестве основы для двигателей бестопливных космических аппаратов.

Китайские ученые использовали способности графена хорошо проводить электричество и тепло, и им  удалось создать новый материал - «графеновую губку» - путем плавления листов из оксида графена.

Важным свойством материала является его действие, как солнечного паруса. Фотоны передают импульс материалу и двигают его вперед. В безвоздушном пространстве такой эффект может дать достаточно тяги для перемещения космического корабля.

Планетарное общество США уже приступило к испытаниям небольшого солнечного паруса, чтобы проверить эту технологию. Исследователи полагают, что графен поглощает лазерную энергию и накапливает электрический заряд. В определенный момент энергия освобождается, толкая губку в противоположном направлении.

Ученые считают, что графеновые губки в перспективе могут быть использованы для создания двигательной системы на солнечных батареях для космических аппаратов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vz.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!