RSS
Новости
29 мая 2015, 11:45
Новые лавы в ДТЭК ШУ Терновское обеспечат добычу более 1 млн тонн угля
На шахте Самарская ДТЭК шахтоуправление Терновское введены в эксплуатацию новые очистные забои. Их запасы – 1 млн тонн качественного низкозольного угля газовой марки ДГ – обеспечат фронт работ горнякам на 10 месяцев.

Этот вид топлива потребляет половина украинских теплоэлектростанций. В обеспечение разработки новых лав ДТЭК инвестировал более 2 млн долларов.

Лавы были приняты в эксплуатацию государственной комиссией по приемке лав с оценкой «отлично», что означает полное соответствие их подготовки технико-эксплуатационным нормам и правилам промышленной безопасности. Планируемая добыча составит 2 500 тонн в сутки, что значительно больше среднего показателя нагрузки на лаву по шахтоуправлению - 2 000 тонн.

Отрабатывать лаву №180 будет коллектив добычного участка №5 под руководством Героя Украины Сергея Лазуренко. Длина лавы составляет 250 метров. Для продуктивной работы в новом забое шахтоуправление своими силами капитально отремонтировало оборудование: скребковый конвейер СП-251, комбайн КА-200, секции механической крепи КД-80.

Осваивать лаву №4203 будут добычники участка №6, возглавляемого Сергеем Сомченко. Уникальность забоя в том, что это первая лава, которая будет отрабатываться в новом пласте С4. Раньше шахтеры работали на пласте С5, который уже полностью отработан. Длина 4203 лавы составляет 180 метров. Для эффективной работы на Першотравенском ремонтно-механическом заводе были капитально отремонтированы 132 секции комбайна КД-80, произведен поузловой ремонт конвейера СП-251.14 и скребкового перегружателя СП-251.15.

«Сейчас сложная ситуация не только в стране, но и в компании. Ограничены средства на развитие предприятий, но наше шахтоуправление сохраняет стабильность благодаря тому, что ДТЭК на протяжении 10 лет вкладывал в развитие и модернизацию производства. К тому же, у нас работают талантливые и грамотные специалисты, которые умеют своими силами отремонтировать оборудование. Украине необходимы новые лавы и наши шахтеры понимают, что каждая новая лава - это вклад в прохождение предстоящего отопительного сезона. Поэтому самоотверженно трудятся, несмотря на все сложности. А угольную промышленность нужно развивать и частный бизнес, который вкладывает и правильно распределяет инвестиции, может вывести угольную промышленность на новый уровень, - прокомментировал заместитель директора по производству шахты Самарская ДТЭК ШУ Терновское Павел Привалов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!