RSS
Новости
2 июня 2015, 09:41
Чехия в ближайшее время объявит новый тендер на строительство атомных энергоблоков
Чехия намерена как можно скорее провести тендер по строительству новых энергоблоков на площадке АЭС Темелин.

Чешское правительство две недели назад утвердило новую стратегию развития энергетической отрасли. Новая программа предусматривает строительство как минимум трех блоков АЭС к 2040 году. Планируется, что атомные мощности, которые не осуществляют выбросов в атмосферу, помогут Чешской Республике достичь обязательств по изменению климата, установленных в ЕС.

 Такими планами страны поделился заместитель министра промышленности Чехии Павел Шольц на форуме «Атомэкспо-2015» в Москве.

«Мы немедленно начинаем подготовительные процедуры, выдачи разрешений по землеотводу для станции Темелин», - сообщил он.

Также, по словам Шольца, чешское правительство в ближайшее время определит новые постановления не только по АЭС, но по всему сектору: по вопросам корпоративного и государственного управления, по поставкам и диверсификации топлива - по всем ключевым областям.

«Мы в самом ближайшем времени проведем тендер по строительству новых энергоблоков», подытожил г-н Шольц.

Как известно, в апреле 2014 года решением руководства чешской госкомпании ЧЭЗ результаты тендера по сооружению двух новых энергоблоков на АЭС «Темелин» были отменены.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!