RSS
Новости
2 июня 2015, 14:19
Девальвация рубля и западные санкции не повлияли на работу «Росатома»
Падения курса рубля, а также западные экономические санкции в отношении России не повлияли на реализацию контрактов и исполнения обязательств госкорпорации «Росатом».

Об этом на форуме «Атомэкспо-2015» заявил главный финансовый директор «Росатома» Николай Соломон.

«Мы получаем положительные эффекты от девальвации рубля», заявил главный финдиректор российской госкорпорации. Он отметил, что практически весь продукт, который изготавливает Росатом на всех циклах реализации проектов, производится на российских площадях.

«Так как значительная часть выручки компания  получает в валюте, а все затраты производства осуществляются в России, не были так сильно деформированы снижения курса рубля сыграло госкорпорации  в плюс», пояснил Соломон.

Также главный финансовый директор отметил, что «Росатом» является высоким приоритетом в распределении государственных средств, в качестве поддержки развития атомной энергетики. Это, в свою очередь, является важным ресурсом финансирования как внутрироссийских, так и зарубежных проектов строительства атомных мощностей, сооружаемых  «Росатомом».

В «Росатоме» отмечают, что зарубежные санкции и экономические изменения в России не повлияли на стратегию развития атомной компании. По словам,  первого заместителя генерального директора ГК Росатом Кирилла Комарова, санкции на прямую никак не затронули ни один из контрактов, компаний, входящих в корпорацию, или сотрудников не находится под санкционными ограничениями».

«Все проекты в атомной энергетике - крайне долгосрочные... В течение такого продолжительного срока много вещей может произойти, и никакая политическая турбулентность не должна влиять на такие специфические проекты, как атомные. Мы, в свою очередь, всегда добросовестно выполняем все свои обязательства», отметил Комаров.

Также по данным представителей Росатома, компания, как и ранее планирует к 2020 году нарастить зарубежный портфель заказов до 150 млрд долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!