RSS
Новости
2 июня 2015, 21:21
Китай до 2020 года намерен поставлять 80% мирового оборудования для атомных реакторов
Китай до 2020 сможет поставлять 80 % атомного оборудования для конструкции реакторов, как собственно китайского, так и российского и других дизайнов.

Об этом заявил представитель Китайской государственной корпорации ядерной промышленности (CNNC) на форуме «Атомэкспо-2015».

Он отметил, что на данном этапе развития китайской экономики, и энергетики в частности, идет преобразование в сторону активного развития источников энергии, которые не осуществляют выбросов парниковых газов в атмосферу. Одним из ключевых секторов в этом направлении является развитие атомной энергетики и атомной промышленности.

По словам представителя CNNC, на сегодняшний день общее количество эксплуатирующихся и строящихся атомных энергоблоков составляет порядка 50. Из этого числа 23 блока уже находятся в эксплуатации , 23 - в процессе реализации. Общая мощностью этих энергоблоков оценивается в 300 ГВт.

Он также отметил, что в план развития Китая прописано ежегодное начало сооружения 6 - 8 энергоблоков АЭС, а также ввод в коммерческую эксплуатацию такого же количества блоков.

К 2020 году Китай запланировал достичь 85 ГВт мощностей уже функционирующих атомных энергоблоков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!