RSS
Новости
3 июня 2015, 15:06
Новая лава в ДТЭК ШУ Павлоградское обеспечит добычу более 150 тыс. тонн энергетического угля
На шахте Павлоградская ДТЭК шахтоуправления Павлоградское с оценкой «отлично» государственной комиссией принята в эксплуатацию новая 421 лава.

Протяженность очистного забоя - 217 м, длина выемочного столба к отработке - 730 м. Объём запасов угля новой лавы обеспечит горняков работой до конца года.

Переход в новую лаву осуществлён в сжатые сроки благодаря четкому руководству инженерно-технических работников участка по добыче угля №5: начальника Константина Гальцова и механика Андрея Сунцова, а также слаженной работе всех звеньев производственной цепочки: от демонтажа оборудования из 416 очистного забоя до ремонта и монтажа в новую лаву.  

«Сегодня вся энергетическая отрасль оказалась в тяжелейшей ситуации, поэтому необходимо искать решения экономических проблем и вопросов бесперебойной работы предприятий. Новый очистной забой мы подготовили без серьезных денежных вложений, своими силами: механической службой участка и сотрудниками участка ремонтно-забойного оборудования был отремонтирован комбайн УКД200/400, конвейера, проведена ревизия и ремонт двигателей и редукторов. Сотрудники горно-монтажного участка №4 смонтировали ленточный конвейер. Ввод новых лав в эксплуатацию - это залог бесперебойного производственного процесса шахт, стабильной работы ТЭС, а также благополучия наших сотрудников», - отметил заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Павлоградское Сергей Наумов.

Коллектив участка №5 в 421 лаве будет добывать энергетический уголь марки (ДГ), который используется теплоэлектростанциями на востоке, западе и в центральной части Украины для производства электроэнергии. Реализация проекта по вводу новых лав в эксплуатацию необходима для своевременного выполнения плана по добыче угля в 2015 году.

В 2015 году шахтоуправлением Павлоградским планируется ввести в эксплуатацию еще 3 новых лавы вместо выбывающих и добыть более 3,4 млн тонн угля.

Справка

ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными субхолдингами с активами в традиционной энергетике, в альтернативной энергетике, в добыче углеводородов. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко. В ДТЭК работает 127 тысяч человек.

В портфель активов в традиционной энергетике входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча углеводородов ведется на двух месторождениях с доказанными запасами природного газа в 20 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля - 37,1 млн тонн, добыча природного газа - 752 млн куб. м.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!