RSS
Новости
4 июня 2015, 15:32
ГП «НАЭК «Энергоатом» стало первым государственным предприятием, которое утвердило новую антикоррупционную программу
Согласно части третьей статьи 62 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и пункта 16 раздела ІІ Мероприятий и задач по выполнению Государственной программы по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционной стратегии) на 2015-2017 годы, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 29.04 .2015 № 265, ГП «НАЭК «Энергоатом» (далее - Компания) подготовило и утвердило Антикоррупционную программу ГП «НАЭК «Энергоатом».

Программа введена в действие 2 июня 2015 года.

Показательно, что Компания стала первым юридическим лицом публичного права, которое обеспечило выполнение требований антикоррупционного законодательства об обязательности утверждения антикоррупционной программы.

Принятие Антикоррупционной программы является очередным свидетельством стремления руководства Компании к предотвращению проявлений коррупции, созданию полноценной антикоррупционной среды в деятельности Компании, обеспечению безусловного соблюдения требований законодательства по вопросам противодействия коррупции всеми работниками предприятия.

Антикоррупционная программа стала обобщением действующих на сегодняшний день требований и ограничений в деятельности должностных лиц Компании и содержит комплекс правил, стандартов и процедур по выявлению, противодействию и предотвращению коррупции в деятельности ГП «НАЭК «Энергоатом».

Дополнительно обращаем внимание на то, что проект антикоррупционной программы ГП «НАЭК «Энергоатом» обсуждался с трудовым коллективом Дирекции и обособленных подразделений Компании, а также обнародован для общественного обсуждения на официальном сайте Компании.

По результатам обсуждения учтено большинство полученных предложений и замечаний (исключая те, которые прямо противоречили требованиям Закона Украины «О предотвращении коррупции»). В частности, обработаны замечания общественной организации «Трансперенси Интернешнл Украина». Кроме того в рамках обсуждения проекта с общественностью 19.05.2015 проведена встреча с комплаенс-специалистами субъектов частного сектора - из банка Национальный кредит, ПУМБ и Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!