RSS
Новости
9 июня 2015, 14:18
Росатом представил президенту Египта предложение по строительству АЭС
Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко представил президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси предложение по строительству первой в Египте атомной электростанции.

По словам Сергея Кириенко, данное предложение имеет свои уникальные особенности. «По просьбе Египта впервые атомная станция будет объединена с блоками по опреснению воды, что весьма актуально для страны. Кроме того, мы готовы не просто построить АЭС, но и поставлять топливо, содействовать разработке нормативной базы и обучать специалистов», - сказал глава ГК «Росатом».

Стоит отметить, что Египетские власти уже выбрали район, где будет возведена атомная электростанция - это населенный пункт Дабаа к западу от египетского города Александрия на Средиземном море. Ранее эксперты МАГАТЭ подтвердили, что Дабаа соответствует всем международным требованиям и пригоден для строительства атомной электростанции.

Напомним, в феврале текущего года генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр электрификации и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммед Шакер подписали соглашение о развитии проекта по строительству АЭС на территории Египта. Данное соглашение предусматривает строительство современной, соответствующей постфукусимским требованиям безопасности АЭС из 4 блоков по 1200 МВт каждый. На строительство станции российская сторона готова предоставить Египту кредит. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!