RSS
Новости
9 июня 2015, 16:37
«Энергоатом» совместно с ТВЭЛ обжалует решение российского суда об аресте имущества на 1,5 – 2,5 млн долл.
НАЭК «Энергоатом» обжалует решение российского суда об аресте имущества компании на 1,5-2,5 млн долл. в пользу Remington Worldwide Ltd. (Гибралтар).

«Оснований для оплаты этого фиктивного долга у нас нет - ни законодательных, ни по судебным решениям ... Но в России есть решение ростовского федерального или окружного суда, решение ростовских приставов, которые арестовали имущество "Энергоатома". Под это постановление в прошлом году попали наши изделия, которые мы поставляем "ТВЭЛу" для изготовления (для нас) ядерного топлива. Мы поставляем туда уран и головки, хвостовики. Одна партия там реально арестована - это 1,5-2,5 млн долл. Сейчас мы совместно с ТВЭЛ обжалуем это решение в суде», - сообщил журналистам глава украинской компании Юрий Недашковский.

Как известно, в 1999 году «Энергоатом» (в лице обособленного подразделения - Запорожской АЭС) заключил с госпредприятием «Укрэнергомашкомплект» договор на поставку оборудования (ограничителей перенапряжения) общей стоимостью 33 млн долл.

«Укрэнергомашкомплект» вследствие банкротства был ликвидирован до того, как выполнил свои обязательства перед изготовителем оборудования - российской компанией «Электрокерамика», в результате чего у «Энергоатома» возникли обязательства перед этим предприятием.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!