RSS
Новости
12 июня 2015, 13:29
Организация «Ассоциация« Укргидроэнерго »и Госэнергоэффективности будут сотрудничать в сфере малой гидроэнергетики.
Всеукраинская общественная организация «Ассоциация« Укргидроэнерго »и Госэнергоэффективности будут сотрудничать в сфере малой гидроэнергетики.

Об этом сообщил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук после подписания Меморандума, которое состоялось 11 июня н.г.

По его словам, в реализации механизмов государственной поддержки по сокращению использования газа и перехода на альтернативные виды топлива, а также их популяризации важную роль играют общественные организации."Нам легко идти на реформы, поскольку общественность испытывает необходимость в них", - сказал С. Савчук.

Так, сотрудничество в рамках подписанного Меморандума предусматривает стимулирование развития малой гидроэнергетики, достижения индикативных национальных целей, определенных Директивой 2009/28 / ЕС и Национальным планом действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года.

Стороны договорились сотрудничать для создания и внедрения эффективных механизмов стимулирования производства электроэнергии малыми гидроэлектростанциями.Кроме того, сотрудничество в рамках Меморандума позволит объединить усилия власти и ведущих специалистов в направлении привлечения отечественных и иностранных инвестиций в сферу малой гидроэнергетики, реализации проектов по ее использованию, а также популяризации и информирования общественности об экономических, экологических и других преимуществ малой гидроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!