RSS
Новости
19 июня 2015, 12:07
Через 5 лет все новые здания Калифорнии должны быть с нулевым потреблением энергии
Все новые дома в Калифорнии через 5 лет должны быть с нулевым потреблением энергии.

Специалисты Комиссии по коммунальному хозяйству и Энергетической комиссии Калифорнии уже разработали соответствующий план действий в этом направлении. Адаптироваться к новым требованиям местный рынок недвижимости должен до 2020 года.

Такое же требование утвердило и правительство Великобритании. Однако план англичан предусматривал, что новые здания должны быть с нулевым потреблением энергии уже к 2016 году. К сожалению, местный жилищный рынок никак не успевает адаптироваться к новым условиям.

В свою очередь калифорнийские власти уверены, что пяти лет для адаптации и полного перехода на «нулевые дома» будет достаточно.

План действий предусматривает, что к середине 2016 местные дизайнеры, инженеры, архитекторы, специалисты жилищно-строительных фирм и торговых ассоциаций вместе продумают и разработают набор технологических методов и стандартов строительства «нулевых домов».

Далее до конца 2016 года финансовые учреждения Калифорнии должны надлежащим образом оценить новые здания и разработать соответствующие инструкции расчета их стоимости, от которых будут отталкиваться застройщики.

В настоящее время менее 1 % калифорнийских домов можно отнести к категории с нулевым потреблением энергии. Но уже в 2017 году местные власти ожидают увидеть 10 тыс. таких зданий. По их расчетам, эта цифра существенно возрастет в 2019 году, а в 2020 вообще все новые здания должны будут «нулевыми».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!