RSS
Новости
22 июня 2015, 16:55
Кабмин выделит 2 млрд грн на закупку дефицитного угля
Правительство может уже на этой неделе выделить 2 млрд грн на закупку угля дефицитных антрацитовых марок, в том числе импортного.

«Есть программа финансирования. На прошлой неделе нам не удалось согласовать решение о выделение таких средств. Я надеюсь, что на этой неделе в среду нам удастся этот вопрос решить. Это дополнительные средства, 2 млрд грн, которые пойдут на закупку угля. Собственно из этих средств также будут происходить и закупки антрацитового угля у внешних поставщиков», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По словам министра, в настоящее время цена импортного угля из Южно-Африканской республики составляет около 80 долл. за тонну.

«Если бы мы завозили импортный уголь, например, из ЮАР, он могло бы стоить примерно до 80 долл., это с поставкой на станцию, то есть со всей логистикой», - отметил Демчишин.

глава Минэнергоугля добавил, что до начала отопительного сезона нужно завезти всего около 4 млн тонн угля дефицитных марок.

«Это объем, который нужно везти по всем направлениям. На данный момент поток из зоны АТО был достаточно активным. Пока я знаю только о переговорах о поставках внешние. Конечно, это надо делать, потому что риск с поставками из зоны он всегда», - добавил Демчишин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: theinsider.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!