RSS
Новости
23 июня 2015, 14:23
Более 100 млн грн выдано на кредиты по госпрограмме поддержки энергосбережения
Почти 6 тыс. семей уже воспользовались государственной программой, в соответствии с которой предоставляется компенсация суммы кредита на приобретение «негазового» котла или энергоэффективного оборудования и материалов.

Программа замещения газа для населения на приобретение негазовых котлов и возмещение государством части суммы кредитов, начала действовать с 15 октября 2014 года.

С апреля этого года программа была распространена и на меры внедрения энергосбережения для физических лиц, ОСМД и ЖСК. К участию в программе задействовано три государственных банка, а именно: Ощадбанк, Украгазбанк и Укрэксимбанк.

Реализация механизмов государственной поддержки по энергосбережению имеет большие преимущества: сокращению потребления энергоресурсов, уменьшение финансовой нагрузки на домохозяйства, благодаря возможности экономить на оплате коммунальных услуг.

Лидерами реализации программы государственной поддержки по энергосбережению стали Львовская, Черкасская и Киевская область с учетом города Киева.

Спрос на государственную поддержку в рамках Программы вызван тем, что граждане имели возможность воспользоваться сразу двумя механизмами поддержки, собственно государственной программой и региональной - во Львове и местной - в Луцке.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!