RSS
Новости
24 июня 2015, 17:29
Госэнергоэффективности презентовало программу по энергосбережению в Ивано-Франковской обл.
24 июня 2015 представителями Ивано-Франковской городской власти, областной администрации и областным советом был подписан Меморандум о партнерстве в сфере энергоэффективности.

Меморандумом предусмотрено, что из местного и областного бюджета будут выделены средства на софинансирование государственных программ по энергоэффективности.
«Соучастие местных органов власти в реализации государственной поддержки населения в повышении энергоэффективности собственных зданий является эффективной и очень нужной для государства в целом», - отметил Сергей Савчук.

По словам главы агентства, привлечения местных и региональных бюджетов в софинансирование мероприятий по энергоэффективности, также будет способствовать увеличению количества людей, которые захотят присоединиться к программам государственной поддержки. Поскольку граждане смогут воспользоваться сразу несколькими механизмами поддержки, собственно государственной программой и местными программами.

«На сегодня уже 14 регионов подписали такой Меморандум», - сообщил Сергей Савчук.

В свою очередь руководитель аппарата облгосадминистрации Руслан Панасюк обратил внимание присутствующих на то, что значительная часть потенциала энергосбережения приходится на жилой сектор.

«Потребление энергоресурсов в жилом секторе в 3 - 4 раза превышает уровень, достигнутый в других странах. Учитывая это энергоэффективность жилого сектора становится первоочередной и ключевой тактической задачей на пути достижения энергонезависимости страны», - сказал Руслан Панасюк.

Он отметил, что для решения проблемы сегодня разработан ряд программ, которые помогут объединять усилия государства, органов местного самоуправления, кредитных учреждений и жителей региона двигаться в направлении снижения энергопотребления зданий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!