RSS
Новости
25 июня 2015, 12:02
Повышение тарифов в Армении отменять не будут, но обещают субсидии
Армянское правительство не намерено пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию.

«Наши расчеты показали, что в результате повышения тарифов затраты каждой семьи только по части электроэнергии увеличатся на 1400 драмов (472,56/$1), поскольку каждая семья в среднем ежемесячно потребляет порядка 200 кВт-ч электроэнергии», - заявил премьер-министр республики Овик Абраамян на заседании правительства.

Абраамян рассказал, что малообеспеченные семьи получат компенсации на оплату поднявшихся тарифов.

«Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тыс. необеспеченных семей или 400 тыс. граждан размер пособия будет повышен на 24 тыс. драмов в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 млрд драмов», - сообщил премьер-министр.

Как известно, государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт-ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт-ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт-ч - в ночное. Основной причиной повышения тарифов стало колебание курса валют.

Ранее сообщалось, что с 19 июня в Ереване начались крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии, организованные гражданским движением «Нет грабежу».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: inform.kz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!