RSS
Новости
25 июня 2015, 13:18
ДТЭК подал заявление в АМКУ с просьбой расследовать ситуацию на рынке электроэнергии
ДТЭК обратился в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о проведении расследования на рынке производства электроэнергии.

По мнению компании, у бизнеса, государства и общества есть потребность в глубоком, объективном и всестороннем изучении основ работы рынка электроэнергии, формирования тарифов и распределения средств за электроэнергию.

«На протяжении 10 лет ДТЭК активно выступает за реформирование энергетического рынка, поскольку реформы и либерализация - лучший способ усилить конкурентную среду в энергетике. ДТЭК как лидер отрасли заинтересован в формировании свободного рынка с европейскими правилами и сильными игроками. Именно поэтому мы считаем проведение расследования максимально важным и востребованным сегодня. Это может дать старт коренным изменениям, которые пойдут на пользу как потребителям, так и широкому кругу игроков рынка электроэнергии», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Компанию ДТЭК в ходе антимонопольного расследования будет представлять международная юридическая компания Baker & McKenzie.

Управляющий партнер Baker & McKenzie Сергей Пионтковский прокомментировал юридическую позицию ДТЭК: «Конкуренция невозможна без честных, прозрачных и единых  правил для всех, в том числе и для государства. Еще в 2002 году КМУ в своем постановлении №1789 определил главные проблемы энергорынка Украины: административное вмешательство, несовершенство тарифо- и ценообразования, ограничение конкуренции среди производителей, которое не дает возможности формирования эффективной рыночной цены на электроэнергию. До настоящего времени данные проблемы не были устранены. Национальные и международные инвесторы заинтересованы в установлении единых и понятных правил ведения бизнеса и конкуренции в Украине. Задачей государства является объективное и непредвзятое регулирование рынка, эффективная защита всех форм собственности от дискриминации в соответствии с обязательствами Украины, предусмотренными Соглашением об Ассоциации с ЕС».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!