RSS
Новости
26 июня 2015, 13:40
«Умная» светодиодная лампа Saffron Silk подстраивается под биоритмы владельца
Стартап под названием Saffron разработал прототип светодиода, который может синхронизировать наши внутренние часы с естественной цветовой гаммой солнца, меняющейся в течение суток.

Проектировщики утверждают, что светящийся элемент Silk, может улучшить самочувствие при работе, повлиять на продолжительность и качество сна, давая нам получать правильный вид света в течение каждого случая в течение всего дня.

Программируемая светодиодная лампочка излучает свет, который проектируется по внутреннему ритму пользователя.

У лампочки на 800 люменов, которая совместима с розетками E27, есть два светодиода, один из которых является классным ярким цветным с холодными оттенками, а другой излучает более теплые волны. Для полного воспроизведения дневного света только теплоцветные светодиоды будут приведены в действие. Также возможно заставить оба диода смешивать свой свет и находить золотую середину между теплым и прохладным свечением. Лампа сопровождается специальным приложением, которое позволит пользователю настроить устройство под себя. 

Стоимость комплекта из трёх ламп и модуля управления составляет 130 долл. Для начала производства разработчики намерены собрать 100 тыс. долл. на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: fainaidea.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!