RSS
Новости
7 июля 2015, 13:48
Портфель заказов ТВЭЛ на следующие 10 лет составил более 10 млрд долл.
10-летний портфель заказов Топливной компании «ТВЭЛ» составил более 10 млрд долл., а объем новой контрактации компании с иностранными партнерами превысил 3 млрд долл.

Такие данные по итогам деятельности за 2014 год опубликовала в своем отчете ТК «ТВЭЛ», входящая в ГК «Росатом».

При этом, согласно документу, в 2014 году ТК «ТВЭЛ» в полном объеме, в установленные сроки и с надлежащим качеством выполнила все контрактные обязательства по поставкам ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов зарубежным партнерам. На данный момент, не менее успешно выполняется программа поставок 2015 года.

 «За последнее десятилетие в условиях жесткой и открытой конкуренции АО «ТВЭЛ» выиграло все без исключения тендеры на обеспечение европейских АЭС с реакторами типа ВВЭР российским ядерным топливом», - отмечается в отчете.

Кроме того, Топливная компания осуществила ряд прорывных проектов, направленных на удержание и расширение присутствия на традиционных рынках ядерного топлива и выход на новые рынки.

«В условиях роста конкуренции на международных рынках фабрикации топлива и услуг обогащения, реализовав научный потенциал и технологические преимущества, «ТВЭЛ» в 2014 году обеспечил выход Росатома на мировой рынок ядерного топлива для исследовательских реакторов западного дизайна. Подписаны контракты на поставку ядерного топлива для атомных электростанций Венгрии, Словакии, Финляндии, а также для исследовательских реакторов в Нидерландах, Узбекистане и Чехии», - говорится в документе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!