RSS
Новости
10 июля 2015, 13:57
Роботы АББ повысят технологическую гибкость производства Ford в Китае
Роботы компании АББ будут установлены на новом автозаводе Changan Ford в Харбине, как часть процесса сварки кузова.

Компания АББ получила заказ стоимостью 52 млн долл. для повышения гибкости и производительности нового завода компании Changan Ford Automobile Co., Ltd. в Харбине, Китай. Роботы будут использоваться в производстве новой модели Ford Focus.

АББ предоставит компании Changan Ford роботов, включая модели IRB 6700 и IRB 7600 для новой высокоавтоматизированной производственной линии сварки кузова. К заказу АББ также включена GateFramer, система позиционирования рамы кузова, что дает возможность производить до шести моделей автомобилей на одном конвейере, и требует лишь 18 секунд на переключение на другую модель.

Роботы АББ на новом заводе Changan Ford будут способствовать быстрой перенастройке производства, что позволит автопроизводителю оперативно реагировать на изменения потребительских настроений и спроса, одновременно снижая инвестиционные затраты по сравнению с традиционными конвейерами. Компания АББ работает с Changan Ford с 2007 года. Роботы АББ производят автомобили Ford Mondeo на заводах этого совместного предприятия в Чунцине.

«Компании Changan Ford и АББ имеют долгие отношения, и мы очень рады видеть, что солидная репутация АББ в предоставлении новейших и надежных технологий и выдающиеся способности проектного менеджмента снова получают признание наших клиентов, - отметил Пека Титинен, руководитель бизнес-направления «Дискретная автоматизация и электропривод» компании АББ. - Повышение производственной продуктивности является одним из главных двигателей роста бизнеса компании АББ, согласно стратегии «Следующий уровень». Гибкие и умные производственные технологии компании АББ помогают клиентам эффективно снижать инвестиционные расходы и повышать производительность, вовремя отвечая потребностям рынка».

Семья роботов модели IRB 6700 - новое поколение крупных промышленных роботов, которые были представлены на рынке в 2013 году. Они более функциональны и на 15% более энергоэффективные, чем их предшественники. Их техническая эксплуатация значительно упрощена, что делает их самыми продуктивными роботами с наименьшей общей стоимостью закупки и эксплуатации в классе весом 150-300 кг.

Компания АББ также предоставит Changan Ford комплексные и передовые технологии производства кузова, включая гибкую конвейерную систему для производства кузова, систему лазерной сварки и роботизированную систему Roller Hemming, которую используют для производства четырех дверей и крыши автомобиля.

Технологии промышленных роботов компании АББ полностью покрывают процесс производства автомобилей, включая штамповку, производство кузова, покраску и изготовление трансмиссии. Среди клиентов АББ есть такие международные автопроизводители как BMW, Honda, Volvo и Great Wall Automobile.

Направление АББ по робототехнике является ведущим поставщиком промышленных роботов. АББ также поставляет программное обеспечение для роботов, периферийное оборудование, производственные модули и сервис для выполнения таких задач, как сварка, эксплуатационное обслуживание, монтаж, покраска и полировка, комплектация, упаковка, штабелирование и обслуживание оборудования. Среди ключевых рынков автомобильный, производство пластика, металлоконструкций, литейные, производство электроники, машинное оборудование, фармацевтическая и пищевая промышленность, производство напитков. Стойкая сосредоточенность на технологических решениях помогает производителям повысить продуктивность, качество продукции и безопасность рабочих. Компания АББ установила более 250 000 роботов по всему миру.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!