RSS
Новости
14 июля 2015, 17:57
Выдано 150 млн грн кредитов по госпрограмме повышения энергоэффективности
На сегодняшний день более 8500 семей уже воспользовались программой, согласно которой государство компенсирует часть суммы кредита на приобретение «негазового» котла или энергоэффективного оборудования и материалов.

Всего с момента старта программы в октябре 2014 года банками выданы кредиты на замену газовых котлов, энергосберегающего оборудования и материалов на сумму почти 151 млн грн.

«С каждым днем ​​программа государственной поддержки населения к внедрению энергоэффективных мероприятий приобретает все большую популярность. Только за последнюю неделю выдано кредитов на сумму 21 млн грн. Для сравнения, в предыдущие месяцы такая сумма кредитов была использована населением в течение пяти недель, - комментирует результативные показатели программы глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук. - Такие цифры очередной раз свидетельствуют о том, что механизм государственной поддержки работает и является простым, прозрачным и доступным каждому».

По словам председателя Агентства, увеличению количества участников программы также способствовала информационно-разъяснительная работа, которую проводит Агентство в регионах страны. «Для нас главное, чтобы каждый украинец знал, что у него есть возможность приобщиться к мероприятиям по энергосбережению и получить помощь от государства», - подчеркнул С. Савчук.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!