RSS
Новости
17 июля 2015, 10:19
Росатом предложил Google и Facebook построить дата-центры в России
Госкорпорация «Росатом» готова предоставить Facebook и Google площадку для строительства дата-центра в Тверской области.

«Росатом» предлагает IT-компаниям площадку рядом с Тверской АЭС, так как они являются крупными потребителями электроэнергии, пишет газета «Известия» ссылаясь на директора департамента коммуникаций госкорпорации Сергея Новикова.

«При расположении рядом с энергоисточником, в данном случае с энергоблоками станции, у компаний снижаются издержки и они гарантированно получают источник энергии. Финансовые издержки уменьшаются также за счет меньшей удаленности от источника. Насчет того, успеют или нет компании построить свои центры обработки данных, то вопрос здесь к ним. У нас есть электроэнергия, и мы можем хоть сегодня или через месяц всё запустить», - цитирует издание представителя «Росатома».

Кроме того глава управления информации и общественных связей ОАО "Концерн "Росэнергоатом" Андрей Тимонов сообщил изданию, что проект дата-центра уже находится в стадии реализации.

В то же время в издании отмечают,  что директор по связям с общественностью Google в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Алла Забровская заявила, что на данный момент компания «не может прокомментировать ситуацию».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 1prime.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!