RSS
Новости
21 июля 2015, 11:32
Япония планирует перевести авиацию на дешевое биотопливо из морских водорослей
В Японии намерены производить авиационное топливо из морских водорослей, стоимость которого будет в 10 раз ниже нефтяного.

Производство биотоплива планируется запустить к 2018 году большая машиностроительная корпорация IHI, которая уже разработала базовые технологии. Первые заводы японской гигант намерен построить в Юго-Восточной Азии и Австралии.

В дополнение, компания IHI намерена производить и автомобильное топливо из водорослей. По цинка предприятия, в 2020 году размеры глобального рынка такого топлива достигнут более 8 млрд долл.

Авиационное топливо из морских водорослей имеет несколько существенных преимуществ. С одной стороны такой энергоресурс не окажет негативного влияния на продовольственный рынок, как, например, биотопливо из сельскохозяйственных культур: кукурузы и сахарного тростника, с другой - очистит атмосферу от углекислого газа. Ведь энергоемкие морские водоросли питаются не специальными удобрениями, а CO2.

Чтобы продемонстрировать всему миру свои достижения в сфере защиты окружающей среды, Япония намерена перевести авиацию на биологически чистое топливо к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. По этому поводу 7 июля правительство страны уже провело первое заседание государственно-общественного совета. Предполагается, что сырьем для «чистого» топлива, кроме водорослей, станут также бытовые отходы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!