RSS
Новости
21 июля 2015, 16:19
В Израиле в пустыне построят солнечную электростанцию мощностью 121 МВт
Новая солнечная электростанция установленной электрической мощностью 121 МВт будет построена на юге пустыни Негев в Израиле.

Стоимость строительства солнечной станции оценивается в 4 млрд шекелей ( 1,05 млрд долл.).

Консорциум израильской компании Shikun & Binui и испанской Abengoa построят солнечную электростанцию в Негеве недалеко от другой существующей солнечной электростанции. Завершить строительство проекта планируют к 2018 году.

Кроме того Европейский финансировать данный проект согласились инвестиционный банк и американская инвестиционная компания Overseas Private Investment Corp..

Электростанцию в пустыне Негев планируется построить по технологии получения пара посредством нагрева воды с помощью солнечной энергии и затем направляя его в паровые турбины для привода и вращения электрического генератора.

После ввода в эксплуатацию новой электростанции планируется, что она обеспечит до 2 % от общего объема потребностей в электроэнергии Израиля.

Правительство Израиля поставило цель покрыть не менее 10 % потребляемой электроэнергии в стране за счет возобновляемых источников к 2020 году.

В настоящее время в пустыне Негев Израиль также ведет строительство более мощной солнечной электростанции Ашалим электрической мощностью 250 МВт. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию - 2017 год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!