RSS
Новости
23 июля 2015, 15:44
Долг ТКЭ Днепропетровской обл. перед «Нафтогазом» превысил 328 млн грн
Теплоснабжающие предприятия Днепропетровской области с начала 2015 года задолжали НАК «Нафтогаз Украины» 328 млн грн, что является самой крупной задолженностью по Украине.

В этом году отопительный сезон может не начаться в Никополе, Орджоникидзе и Марганце, поскольку указанные города не рассчитались за электроэнергию и газ, потребленные в 2014 году.

«Произошедшие в этом году в законодательстве Украины изменения отныне позволяют отключать от газоснабжения должников даже зимой. Города, где не рассчитались с прошлогодними долгами, этой зимой могут так и не начать отопительный сезон», - отметил начальник управления топливно-энергетического комплекса Днепропетровской облгосадминистрации Эдуард Кирпичев.

По его словам, в целом за годы независимости Украины предприятия теплоэнергоснабжения области задолжали «Нафтогазу» 3,348 млрд грн, из них 54 % (1,818 млрд грн) - задолженность Кривого Рога, 2 4% (803 млн грн) - Днепропетровска.

«Не все руководители городов и районов понимают ответственность. Уровень расчетов предприятий теплоэнергетики некоторых городов является крайне неудовлетворительным. Мы до сих пор не увидели от территорий графиков погашения задолженности. Это может привести к срыву отопительного сезона. Виновны в этом мэры и главы РГА. Это исключительно их зона ответственности», - заявил замглавы ОГА Олег Кужман. Он обязал их в ближайшие сроки рассчитаться с долгами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!