RSS
Истории
31 июля 2015, 15:55
На складах украинских ТЭС осталось угля на сутки работы
В НЭК «Укрэнерго» заявили, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях осталось всего на сутки работы.

Об этом в пятницу на круглом столе заявил начальник Госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей, главный госинспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олег Коземко.

По его словам, в большинстве электростанций остаются суточные запасы угля.

«Хочу отметить, что происходит с топливом состоянию на 8:00 сегодня. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн - это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС - 1,4 тыс. тонн - это в сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимо суточный расход - 7 тыс. тонн, Змиевская ТЭС - 1,6 тыс. тонн - это сутки, Кураховская - 31,8 тыс. тонн - это тепловая электростанция, которая сегодня работает 6 энергоблоками, так 4 находятся в текущем ремонте, и расход суточного топлива - 12 тыс. тонн, сами можете посчитать, на какое количество дней хватит 31 тыс., и этот уголь газовой группы», - сказал Коземко.

Напомним, что в понедельник, 3 августа, пройдет заседание антикризисного энергетического штаба. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, назвав ситуацию в энергетике критической.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: lb.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!