RSS
Новости
4 августа 2015, 12:01
«Росатом» построит первую АЭС во Вьетнаме
Первая во Вьетнаме АЭС «Ниньтхуан-1» будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР мощностью до 1,2 ГВт каждый.

Объединенная компания «АО АСЭ - АО НИАЭП» (входит в ГК «Росатом») и Электроэнергетическая корпорация Вьетнама EVN подписали в Ханое генеральное рамочное соглашение по реализации первого этапа проекта строительства АЭС «Ниньтхуан-1».

Согласно российско-вьетнамским договоренностям, начало возведения АЭС намечено на 2017 г., строительство предполагается завершить к 2020 году.

По словам Валерия Лимаренко, гендиректора «АСЭ-НИАЭП», возводимая по российскому проекту атомная станция будет самым эффективным объектом генерации в стране, отвечающим всем мировым требованиям в области безопасности и качества.

Росатом при возведении АЭС «Ниньтхуан-1» намерен максимально привлечь местные компании - локализация может составить до 30-40%. Речь идет о производстве оборудования и строительных работах.

Напомним, с соответствии с утвержденной вьетнамским правительством стратегией, к 2030 году Ханой намерен построить и ввести в эксплуатацию 13 блоков АЭС общей мощностью 15 ГВт, что составит около 10% от общего объема производимой в стране электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!