RSS
Новости
5 августа 2015, 15:24
BMW заплатит 1500 долл. тем, кто заряжает электромобили ночью
С августа 2015 года по декабрь 2016-го владельцы электромобилей BMW i3 в Калифорнии смогут получить до 1500 долл. премии в случае, если будут заряжать свои машины только в ночные часы.

Новую программу совместно запустили BMW и компания Pacific Gas and Electric (PG&E), обеспечивающая электроэнергией Сан-Франциско и его окрестности. Ее цель заключается в упорядочении нагрузки на электросети и улучшении экологической обстановки в штате.

В проекте примут участие 100 владельцев BMW i3, располагающих домашними зарядными станциями. В течение эксперимента временем зарядки будет управлять компьютерная сеть, рассчитывающая оптимальную нагрузку на электрическую инфраструктуру района и посылающую соответствующие команды на автомобиль. В пиковое время (утром и вечером) зарядка будет невозможна; впрочем, у владельца останется возможность вручную преодолеть запрет в случае срочной необходимости.

Участники программы, получившей название i Charge Forward, будут вознаграждены подарочной картой на 1000 долларов в начале проекта и получат до 540 долларов премии после ее окончания. В случае успеха опыт будет распространен и на другие районы США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zr.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!